24/11/2017
Inicio   |    Presentación   |    Misión, Visión e Valores   |   Centros    |    Colabora   |    Contacto   
galego castellano
   PROXECTO HOME GALICIA
 

 

PROXECTO DE RECUPERACIÓN DE ESTRUCTURAS ANEXAS NA COMUNIDADE TERAPÉUTICA DE PROXECTO HOME GALICIA, EMPRAZADA NO LUGAR DE CERNADAS, CONCELLO DE VAL DO DUBRA




El proyecto consistió en la rehabilitación de las cubiertas de los edificios anexos a la Comunidad Terapéutica de Proyecto Hombre Galicia en As Cernadas, Valle del Dubra (La Coruña) y la dotación de una cocina y servicios higiénicos anexos a la misma.

En estos edificios se emplazarán distintos talleres y otras dependencias. El objeto último de este proyecto es mejorar las instalaciones de este centro el que repercutirá en la mejora calidad del servicio que se ve prestando a los usuarios que residen en este centro.

Se realizaron diferentes actuaciones en las instalaciones, con el objeto de ofrecer una formación adaptada a las necesidades de los usuarios y que contribuyan a la reinserción de los mismos en la sociedad y en el mundo laboral. Las actuaciones se localizarán en las zonas destinadas a "Cociña", "Lavandería"; "Taller de Restauración y Conservación de Mobiliario", "Taller de Mantenimiento", "Aseos externos".

1.- Zona Cocina: Se dotó el equipamiento necesario para instalar una moderna cocina, de cara a favorecer el aprendizaje del oficio de cocinero, así como el manejo de los diferentes electrodomésticos con el objeto de formar a los usuarios en el citado oficio.

2.- Zona Lavandería: se realizó el acondicionamiento y equipamiento de una dependencia, para instalar la zona de lavandería, de cara a favorecer la enseñanza y el aprendizaje del oficio, así como el manejo de los diferentes equipamientos por parte de los usuarios.

3.- Taller de Restauración y Conservación de Mobiliario y "Taller de Mantenimiento" el objeto de esta actuación, fue a acondicionar y adaptar las dependencias, para desarrollar estos nuevos talleres, de manera tal que faciliten la incorporación, al mundo laboral de los usuarios.

4.- Rehabilitar una zona de antiguas "pocilgas de animales" para instalar una serie de aseos y vestuarios para ser utilizados por todo el personal del Centro.

Todas estas reformas, contribuirán la consecución del Certificado de Calidad UNE-ESO 9001:2008. Además permitirá incrementar la oferta y la calidad de los servicios prestados, consiguiendo una mayor eficacia en la implantación de los programas que se desarrollan en la Comunidad Terapéutica, en definitiva, contribuyendo a una mejora del bienestar de los usuarios.

 

INVERSIÓN: 308.999,75 €
IMPORTE DE LA AYUDA: 193.681,04 €


Galería Fotográfica
          













 


©2007 Fundación Monte do Gozo - Proxecto Home Galicia - Rúa do Cottolengo, 2 15702 TEL: 981572524 - 981573020